Закрыть
Заказать звонок
Ваше имя
Контактный телефон

Как выбрать репетитора английского языка?

 

В определенные моменты у многих людей возникает необходимость и желание выучить иностранный язык. Сегодня таких знаний все сложнее найти хорошую работу и трудно общаться с жителями других стран, среди которых у нас появляется все больше друзей и знакомых благодаря интернету и социальным сетям.

Большинство из нас сталкивалось с изучением иностранных языков еще в школе, но на практике такие знания крайне редко позволяют полноценно использовать язык даже для того, чтобы хотя бы понимать носителя языка или перевести какую-то информацию без словаря.

english1

В современном обществе английский уже много лет служит в качестве международного языка, а его знание хотя бы на разговорном уровне является необходимой нормой. Как же разобраться в сложной английской грамматике, поставить произношение и преодолеть барьер, который мешает общаться с жителями англоязычных государств?

Выбор репетитора английского

Оптимальный вариант – репетитор английского языка, которого можно найти несколькими способами: по рекомендациям друзей и родственников, по объявлениям или среди студентов, которые с удовольствием будут давать уроки всем желающим за умеренную плату. Но все эти варианты при своих небольших достоинствах имеют очевидные недостатки, главный из которых – отсутствие уверенности в надлежащем качестве обучения.

Индивидуальные занятия английскимЕсли искать репетитора через знакомых или среди них – с одной стороны процесс обучения может проходить легко, так как обе стороны знакомы друг с другом напрямую или косвенно. Но при этом могут возникнуть заминки в плане оплаты: такой репетитор может посчитать неудобным озвучивать реальную стоимость своих занятий (все-таки «по знакомству»), в свою очередь и нанимателю будет трудно принять соответствующее решение, так как платить слишком мало – не солидно, а переплачивать не позволит чувство рационального отношения к своим расходам. К тому же часто такие занятия могут прерываться дружескими беседами и обсуждением последних новостей.

В данном случае можно обратить в пользу и это: например – общаться на темы, не касающиеся урока, на английском языке, что станет неплохим упражнением для тренировки разговорной речи.

Подходящий репетитор - гибкий выбор методов обучения английским

Еще один нюанс этой ситуации заключается в том, что даже если такой репетитор – квалифицированный преподаватель английского, его методы могут оказаться неподходящими именно для вас, но отказаться в этом случае от услуг по знакомству будет неудобно.

Если же официально проходить обучение у других практикующих преподавателей, которые являются вашим непосредственным педагогом в ВУЗе или в школе – это станет гарантией положительного результата. В этом случае программа обучения будет не очень сильно отличаться от стандартной, к тому же другие студенты и ученики могут посчитать хорошие оценки на основных уроках не результатом вашей работы и сделать выводы, что такое репетиторство – это всего лишь официальный способ купить свои пятерки.

Индивидуальное обучение английского может проходить и с абсолютно посторонним человеком, которого вы нашли по объявлению, но иногда это может обратиться «покупкой кота в мешке», и качество обучения будет не таким, как хотелось бы. Но есть у этого варианта и положительная сторона: вы нанимаете человека, которому не интересны ваши жизненные аспекты, не касающиеся предмета, и такой репетитор будет заинтересован исключительно в обучении и освоении программы (и естественно в получении оплаты за свои уроки).

Но репетитора не обязательно искать в разделе предложений: вы можете сами дать объявление о поиске такого специалиста, при этом вы будете иметь возможность самостоятельно сформулировать свои требования и предложить оплату, которую сочтете нужным. Рано или поздно ваши критерии подойдут кому-то из кандидатов, и обучение вполне может стать успешным. Главное – не стесняйтесь спрашивать у соискателя рекомендации от других учеников и поинтересуйтесь наличием у этого человека соответствующих документов и сертификатов, которые могли бы подтвердить его профессиональный уровень.

Если вариант поиска по объявлениям вам ближе – обращайте внимание не только на информацию в интернете или в печатных изданиях, но и на объявления, расклеенные у подъездов и на остановках. Такие невзрачные листочки с рукописным текстом, да еще и с городскими номерами телефонов могут служить хорошим знаком.

Дело в том, что давать объявления таким способом могут либо малокомпетентные домохозяйки, которые ищут подработку и знают язык на среднем уровне, либо представители «старой школы». Второй случай – это то, что нужно. Такие репетиторы, большинство из которых являются преподавателями на пенсии, имеют богатый педагогический опыт и действительно разбираются в предмете. К тому же такие занятия могут обойтись дешевле, так как педагогам старой закалки не свойственно завышать стоимость своих услуг по морально-этическим причинам.

Индивидуальные курсы английского языка также могут вести студенты, и среди представителей факультетов иностранных языков таких людей немало: во-первых, студенты всегда ищут возможность подработать, а во-вторых это еще и языковая практика для тех из них, кот действительно хочет связать свою жизнь с выбранной профессией.

 Выделяют 2 вида репетиторов: для детей и для взрослых

Репетитор английского детям

 repetitor11Так как к детям и взрослым необходимы разные подходы, нужно выбирать того репетитора, у которого есть опыт преподавания необходимых возрастных рамок. От этого зависит, насколько успешным будет изучения английского языка.

Что значит «хороший репетитор английского»?

Конечно, хороший репетитор редко ищет учеников сам: к нему обращаются по рекомендациям и по знакомству, и такой человек вполне может сам диктовать условия (в том числе и устанавливать свои цены). Возможно, такие курсы обойдутся вам немного дороже, но при этом вы получите возможность не просто получить общие знания, но и перенять опыт, который невозможно обрести в образовательных учреждениях.

Хороший репетитор всегда использует дополнительные материалы, которые готовит самостоятельно. При этом уже с первых занятий такой преподаватель начинает формировать индивидуальный подход к своему ученику, делая обучение более интересным и эффективным. Обучения в таких случаях проходит легко, а новые знания быстро усваиваются.

Английский репетитор, который действительно заинтересован в результате, часто будет использовать нестандартные средства и инструменты обучения: видео и аудиоматериалы, специальную и даже развлекательную литературу, обучение в игровой форме и даже может обеспечить встречу и общение с носителями языка при определенных обстоятельствах.

Но многое в этом случае зависит от вас: на первом занятии стоит сразу рассказать своему репетитору, по каким причинам вы хотите изучить иностранный язык. От этого во много зависит подход учителя к занятиям. Школьник, который готовится к поступлению в университет, технический переводчик, которому необходимо повысить квалификацию и человек, планирующему переезд заграницу на постоянное место жительства – это представители разных категорий, и каждый из них требует определенных знаний и подхода к обучению. В этом и заключается индивидуальный подход в процессе обучения: каждый проходит свой путь и получает то, что требуется именно в его случае.

 

Наверх
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "220", height: "150"}, 19365694);