Закрыть
Заказать звонок
Ваше имя
Контактный телефон

Кого выбрать для изучения английского: курсы или репетитора?

 

Изучение английского, да и вообще любого иностранного, языка является делом, которое требует многопланового отношения и детального рассмотрения. Для начала следует определиться какую именно методику изучения выбрать. Ведь есть варианты более и менее эффективные.

курсы английского языка киев репетитор

Репетитор или курсы английского языка

Наиболее явными вариантами помимо самостоятельного изучения (которое далеко не всегда эффективно) является выбор индивидуального преподавателя, то есть репетитора, либо курсов, то есть группового обучения. Квалифицированный репетитор английского языка хорош в плане возможности точно учитывать индивидуальные особенности обучающегося. Благодаря этому педагог специально выбирает такую структуру и техники изучения, которые именно для вас имеют большую эффективность.

Если полностью идентичный педагог преподает вам на курсах, то такого внимания вероятнее всего не предоставят. По очевидным факторам педагогу в группе трудно ориентироваться на каждого в отдельности и стиль обучения обуславливается не потребностями каждого в отдельности, но потребностями группы в целом, то есть высота эффективностиусредняется для каждого.

Конечно, курсы английского в чем-то интересны, так как ученики имеют возможности взаимного общения, могут периодически поразмышлять над материалом, элементарно отдохнуть пару минут. Тем не менее, тут всегда остается меньше внимания педагога для каждого ученика и интенсивность изучения материала, как правило, медленнее.

Тут следует сделать некоторые выводы, которые каждый сможет применять для себя.

индивидуальное обучение английского репетиторУченику, который более способен на высокоинтенсивную работу и стремится получать больше внимания, более пригодится репетитор английского языка и индивидуальные занятия. Если имеется существенная мотивация и нужно достигнуть определенных задач за относительно короткий период, то лучше выбрать именно такой вариант, хотя следует учитывать индивидуальные особенности личности ученика.

Группы следует выбирать таким людям, для которых пристальное внимание репетитора может оказаться не столько полезным, сколько тягостным. Не каждый может без перерывов час или два отработать наедине с репетитором. Для некоторых людей удобнее работать в группе, им так лучше осмыслить материал и комфортнее проводить занятия.

При этом следует отметить личный опыт и личные взаимоотношения для каждого варианта. Если кто-то ранее посещал некачественные курсы английского или занятия где не понравилась группа или педагог, то может сложиться негативное отношение. Тем не менее, тут следует учитывать различия и разных курсов и разных репетиторов.

Если личный репетитор вам не понравился, не следует продолжать занятия. Намного лучше и легче отыскать другого специалиста, который соответствует именно вашим потребностям, качествам характера и другим факторам.

Выбор программы обучения

Следует отметить вариабельность программы обучения при занятиях с репетитором и в группах. Во варианте с репетитором значительно больше возможностей корректировать программу обучения. К примеру, если в процессе обучения появилась потребность переквалифицироваться в немного другую область английского, репетитор легко позволит такое.

курсы английского языка киевПри обучении в группе по определенной программе (к примеру бизнес английский) вы навряд ли сможете поменять программу. Положим вам более не требуется бизнес английский, а нужны курсы разговорного языка. Тогда придется поступать на новые курсы, так как в изначальной группе программу завершат.

Помимо этого, курсы английского зачастую предлагают усредненную программу, то есть без каких-либо специфических акцентов под ваши потребности. Во варианте с репетитором вы можете акцентироваться именно на лексике вашего бизнеса или чем-то подобном.

Приобретение результатов

В целом результаты появляются в зависимости от стараний ученика и частоты занятий. Тем не менее, репетитор изначально считается более эффективным вариантом, как правило, на индивидуальных занятиях обучение эффективнее.

Постановка речи

В хорошей группе есть возможность послушать разные варианты речи и погрузиться в языковую среду. С репетитором есть возможность работать только с медиа-материалами и речью педагога. Хотя в каждом варианте есть возможность создавать интересные диалоги и практиковать английскую речь.

График занятий

В этом параметре репетитор английского языка намного удобнее. Как правило, есть возможность подкорректировать расписание или период отдельного занятия.

Стоимость занятий

На данный период времени репетиторы и группы не отличаются в плане финансовой доступности. Всегда есть возможность отыскать примерно идентичные варианты по стоимости. При этом временные затраты на прохождения материала с репетитором, как правило, меньше.

Соответственно, репетитор при равной стоимости с курсами зачастую является более выгодным вариантом. Тем не менее, какой сделать выбор: группа или репетитор, зависит от ваших возможностей, особенностей и нужд. Так или иначе, всегда нужно задаться определенной целью.

 

Наверх
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "220", height: "150"}, 19365694);