Закрыть
Заказать звонок
Ваше имя
Контактный телефон

Мотивация при изучении Английского языка ч.1

Целью данной статьи является прояснение вашей мотивации в изучении иностранного языка. Мы воспользуемся наводящими вопросами, чтобы вы осознали суть собственного учебного процесса, а практические рекомендации станут подспорьем в борьбе с апатией и чувством тщетности.

 

 

"Как же всё-таки сохранить мотивацию и выучить английский язык?"

 

  • Зачем вы изучаете английский язык?

Это первый вопрос, над которым предстоит поразмыслить. Несмотря на кажущуюся банальность, крайне важно осмыслить его и примерить к себе. Он является фундаментом для построения всего учебного процесса. Любые другие пункты, предлагаемые далее к рассмотрению, не принесут результата, если вы не определитесь ясно с целями изучения иностранного языка. Поэтому обязательно выделите необходимое время, обдумайте предложенные ниже вопросы, загляните вглубь себя и попробуйте дать чёткие и честные ответы.

 

  • Что для меня означает знание и изучение английского языка?
  • Каких вершин я желаю достигнуть?

Полезно задумываться над этими вопросами не только на старте, но и в ходе обучения. В данном случае необходимо осознать, что обучение английскому языку – метод, а не самоцель. Следует обосновать причину и чётко обрисовать контур. Невозможно эффективно учиться «про запас» или «просто так». Воля к приобретению новых знаний тесно взаимосвязана с эмоциональным фактором человека. Не является секретом то, что в обучении нельзя полагаться на переменчивые эмоции. Первичная роль здесь всегда должна отводиться разуму. Под тем или иным решением должен быть твёрдый рациональный фундамент, способный перебороть нашу изменчивую, иногда нерадивую и беспечную натуру. Осознание истинного назначения учебного процесса станет его стержневой основой. Понимание необходимости цели будет находиться в прямой пропорции с общим уровнем вашей мотивации.


Если вам потребуется выучить язык не по собственной воле, а по чужой (родительской, дружеской, начальнической), то, вероятно, такое развитие окажется тупиковым, бессмысленным в конечном счёте. Посторонний человек может попросту потерять интерес к вашему обучению. Ну а если мы берёмся выучить английский с нуля из соображений «моды», глядя и ориентируясь на окружающих, то успех нашей учёбы будет во многом зависеть от мнения и текущих интересов этих людей, что ставит под сомнение ваш будущий прогресс.

 

Учить английский становится проще, если правильно расставить цели и приоритеты.

 

Только внутренняя, исходящая от себя же мотивация в изучении английского языка, основанная на личных предпочтениях и устремлениях, сгодится в качестве основополагающей. Постараемся быть честными перед собой. Каким образом соотносится изучение английского языка с вашими конечными целями? Прямо или косвенно? Если последнее, то нет ли альтернативного, менее трудоёмкого (или же более подходящего) вам способа? Иначе говоря, какой уровень английского языка требуется от вас для планомерного приближения к главной цели всей вашей жизни? Достаточно ли будет просто вникнуть в основы выбранного языка, так как главный ваш интерес находится вне его пределов, или же вы хотите полноценно посвятить себя и всю свою будущую жизнь английской грамматике и лингвистике? Как выучить английский?

 

Может случиться так, что ответ будет казаться очевидным. Даже в этом случае имеет смысл чётко его сформулировать и озвучить (не будет лишним зафиксировать ответ на бумаге). Итак, определитесь с целью, детально оформите её и сохраните у себя в памяти. Получившееся предложение станет вашей опорой и главным мотивирующим фактором в последующем обучении.

Мотивация при изучении Английского языка ч.2

 

 

Наверх
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "220", height: "150"}, 19365694);