Закрыть
Заказать звонок
Ваше имя
Контактный телефон

Мотивация при изучении Английского языка ч.2

Начните управлять!

Определившись с тем, как обучение сможет продвинуть вас на пути к главной цели, следует обратить внимание на следующий важный вопрос: сколько времени вам потребуется, чтобы выучить английский язык до требуемого уровня?

 В изучении Английского языка главное это правильный подход.

Взгляните на ситуацию реалистично. Если вы начинаете учить английский язык с нуля, не настраивайтесь на серьёзные результаты в ближайшем будущем. Не тешьте себя надеждами, что спустя полгода вы сможете свободно беседовать с первым встречным в британском городке Гудвуд. Такого владения языком можно добиться за три года общего обучения (при 4-часовых занятиях в неделю), но никак не раньше. Высокие цели предполагают приложение массы усилий.

 

 

Не стоит ставить излишне скромные цели, иначе мотивация в изучении английского языка может оказаться недостаточной. При этом не следует переоценивать себя. Хорошо осознавать, что мы способны добиться своего и учим английский язык с достаточным побуждением.

 

Маленькие задачи - большие достижения!

 

Чтобы сохранить нормальный уровень мотивации, от вас требуется постоянный контроль обучения. Частично проблема решается наставником. Весь курс обычно разбивается на определённое количество ступеней, а программа состоит из 6 уровней. Разумеется, никто не изучает одновременно все уровни английского языка. Определившись с уже имеющимся запасом знаний, вы приступаете к курсу и начинаете работать по определённой методике. Ваша программа, в свою очередь, будет дробиться на ряд конкретных тем, то есть одна большая задача будет состоять из множества мелких. Внимание как раз и следует сконцентрировать на выполнении мини-задач, стараясь не нарушать их временные рамки. Не стоит думать о прохождении целого уровня за сжатый срок – лучше сосредоточиться на максимально качественном выполнении текущего задания.

 

Не менее важно контролировать при работе своё внимание. Мы должны приучить себя к тому, что изучаем английский язык на результат. Не стоит также обольщаться, что пассивность на всём протяжении курса обеспечит нас феноменальным багажом знаний. Ставя очередную отметку на своём учебном «маршруте», не забывайте указывать срок её выполнения. Ищите и находите собственный ритм. Если для прочтения страницы лёгкого текста объёмом 2 тыс. символов вам требуется 30 минут, то старайтесь завершить чтение не позднее этих самых 30 минут. Аналогичным образом изучайте новые слова. Зная, что за 15 минут вы разучиваете 15 слов, старайтесь всегда придерживаться именно этого темпа.

 

Разделите сложные задачи на ряд простых. Концентрируйтесь в одном временном промежутке на одной задаче и всегда выполняйте одну функцию. Чтобы не снижать результативность и не растрачивать время попусту, избегайте воздействия внешних факторов: телевизора, музыки, общения с посторонними людьми. Ваше внимание тогда не будет рассеиваться и добавит уверенности после того, как вы успешно выполните задачу.

 

Самоконтроль - основная черта, которая поможет добиться значительного прогресса в изучении Английского языка

 

Посещайте все занятия. Пропущенные часы ведут к отставанию, которое очень быстро почувствуется. Если вы не сможете отвечать на задаваемые вопросы, это повлияет на вас негативным образом. Человек устроен так, что даже на бессознательном уровне будет стараться избавиться от возможного негатива – вы будете невольно искать оправдание своим прогулам. Здесь заключена серьёзная опасность. Если не собрать волю в кулак вовремя, то будущие занятия окажутся бессмысленными. Старайтесь не пропускать ни одного занятия! Если вы прогрессируете медленно и тяжело усваиваете новую информацию, помните, что суть учебного процесса состоит в совершении и исправлении ошибок. Нужно обязательно присутствовать на уроках – невыполненные домашние задания не должны быть оправданием. Учебный класс – это та микросреда, которая лучше всего может поспособствовать вашему потенциальному росту.

 

Не стоит значительно усложнять свои задачи. Если вы легко справились с домашним заданием, стоит оповестить об этом наставника и самостоятельно добавить в учебный процесс немного творчества. Поразмышляйте, каким образом приобретённые знания можно применять в жизни. Чересчур простые или сложные задания в одинаковой степени демотивируют – помните об этом. Оптимальным следует признать такой способ обучения, который даётся с некоторым трудом, но достаточен для успешного прохождения.

 

Соблюдение графика поможет более качественно изучать иностранные языки!

 

Заострите внимание на сроках. Для каждого из нас неделя составляет 168 часов. Это значением никоим образом не зависит от нас, наших талантов и нашей деятельности. Здесь нужно понять – что и как долго мы можем изучать (определить интенсивность того, как мы учим английский язык). Точно решите для себя, в какое время и в каких объёмах будет проходить учёба. Очень вероятно, что все эти рассуждения и рекомендации могут показаться вам скучными и далёкими от целостного воплощения в жизнь. Особенно сильно это может проявиться у людей с творческой натурой. Конечно, никогда не нужно забывать о необходимых часах досуга и о каких-то возможных форс-мажорных обстоятельствах. Жизнь, так или иначе, довольно сложна и не всё можно просчитать, не всё время можно посвятить обретению новых знаний. Однако, нельзя полностью отказаться от выстроенного учебного алгоритма. Иначе любые неудачи в будущем окажутся для вас следствием недостаточной строгости преподавателя или слабой самодисциплины.

 

Если есть такая возможность, выбирайте для обучения время вашей наибольшей суточной активности. Сознание должно быть максимально ясным.

 

Старайтесь подготовиться и настроиться к занятиям. Полезно немного забегать наперёд – смотреть будущие темы, чтобы отчётливо видеть свой «маршрут», заранее выявлять на нём препятствия и уделять им особенное внимание.

 

Узнав, как выучить английский язык, вы получите дополнительную мотивацию. Грамотное управление поспособствует контролю над обучением и своевременному достижению целей.

Мотивация при изучении Английского языка ч.1

Мотивируем себя при изучении Английского языка ч.3

Наверх
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "220", height: "150"}, 19365694);