Закрыть
Заказать звонок
Ваше имя
Контактный телефон

Мотивируем себя при изучении Английского языка ч.3

Отдыхайте!

Мотивация в изучении английского языка немало зависит от качественного отдыха. Энергетические запасы имеют свойство истощаться, поэтому стандартное рабочее время не превышает 1/3 суток. Более того, существуют выходные, каникулы и отпуска. Хоть мозг человека и не прекращает своей работы вплоть до самой смерти, ему обязательно нужно давать разгрузку.

Изучение английскогоОдин известный полиглот, владевший восемью языками, говорил, что никогда не трудился более 15 минут подряд. Очень желательно через каждую треть или половину часа прерываться на несколько минут. Такая методика позволяет сохранять наше сознание ясным и обострённым в течение 4-5 часов кряду. Для этого даже нет необходимости полностью отрываться от работы. Разумеется, не существует какого-то единого для всех стандарта и методику нужно подбирать индивидуально. Кто-то, изучая иностранные языки, прерывается и восстанавливается сиюминутно, а кому-то нужно более продолжительное время. 

 

Научитесь полностью расслабляться, это даст свой позитивный эффект при изучении языков и любой другой умственной деятельности

Стоит понимать, что первостепенный атрибут любого отдыха – расслабление. Иногда оно достигается при помощи отвлечения внимания. Можно приготовить кружку чая или выполнить простейшую гимнастическую разминку. Не подлежит сомнению то, что эффективная работа мозга требует хорошего насыщения крови кислородом. Учёные утверждают, что элементарный комплекс физических упражнений на 20% увеличивает мозговую активность. Возможно, имеет смысл периодически оглядываться вокруг. Например, можно посмотреть на детали пейзажа за окном.

Учить английский легкоМногие люди сталкиваются с необходимостью остановить свой «внутренний диалог». Зачастую мы общаемся с самими собой на разнообразнейший спектр тем, даже когда интенсивно изучаем иностранный язык. Иногда этот диалог связан с нашей деятельностью. Чтобы избавиться от него, нужно просто прекратить рассуждать. Облокотившись на стол и закрыв глаза, постарайтесь не думать о чем-то постороннем. Здесь может помочь временная концентрация на какой-то части тела или на случайном объекте. К примеру, взгляните на собственную ладонь.

Не пытайтесь расслабиться с помощью уборки или просмотра телепередач – это всего лишь перенастроит ваш мозг на другой тип работы.

Помните, что английский учить непросто, а усталость – значительнейшее препятствие на этом пути. Соответственно, в жизни важен чёткий баланс между отдыхом и работой. Отталкивайтесь от собственного уровня работоспособности и самостоятельно выбирайте требуемый для качественного досуга объём времени.

Оценивайте свои достижения и успехи

Изучение языков весьма доступно

Чтобы не терять мотивацию, каждый из нас нуждается в периодическом ощущении успеха. Иными словами, мы должны осознавать, что обучение английскому приносит существенную пользу и сполна окупается. Залогом эффективной учёбы является понимание её механизма. Стоит отдельно сосредоточиться на своих особенностях. Возможно, стоит выбрать оптимальный способ восприятия информации (зрительный или слуховой). Запоминание также осуществляется различными способами: конспектированием, повторением, ассоциированием, классифицированием и т. д. По возможности выбирайте наиболее удобное время суток и преподавателя. Можно даже сделать упор на самостоятельном освоении материала.

От этих важных вопросов напрямую зависит скорость вашего прогресса. Важно понять, каким образом мы учимся и как это делаем наилучшим способом. Присматривайтесь к себе – ваши особенности должны не препятствовать, а помогать. Эффективное обучение в срок и достаточная мотивация позволят вам быстро выучить английский язык.

 

Мотивация при изучении Английского языка ч.2

Мотивируем себя при изучении Английского языка ч.4

Наверх
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "220", height: "150"}, 19365694);