Закрыть
Заказать звонок
Ваше имя
Контактный телефон

Мотивируем себя при изучении Английского языка ч.4

Понимание.

Человеческий мозг устроен так, что ему проще усваивать информацию, которую можно связать с тем, что он уже знает. Всё новое, что мы изучаем, он рассматривает в свете той информации, которая уже имеется в его памяти. Простейший пример: чтобы изучить английский, нужно хотя бы в какой-то мере знать родной язык. Поэтому заучивание, бесконечная зубрёжка материала без его понимания не имеют никакого смысла и просто неэффективны. Имеет смысл выстроить своё обучение так, чтобы мозг мог понять то новое, что вы хотите в него «записать».

Старайтесь углубится и понять смысл изучаемой вами темы

Изучайте АнглийскийИзучая какую-либо тему, всегда старайтесь объять её как можно шире. Гораздо проще изучать английский язык, рассматривая каждое слово в контексте предложения — таким образом значение этого слова будет действительно понято и записано мозгом. Если в предложение встретилось незнакомое слово или выражение, не спешите лезть в словарь, а попробуйте понять его значение из общего контекста

Расширяйте поле изучения. Вникая в новую информацию, найдите в ней смысл, выстройте логические последовательности, — они станут теми полочками, по которым сознание будет раскладывать информацию.

Старайтесь следовать плану по изучению Английского языка

Не стоит уделять много внимания второстепенным деталям. Выделите основную идею и следуйте ей. А когда в сознании сформируется общая картина, можно перейти к частностям, попытавшись понять их на фоне основной темы. Не стесняйтесь обратиться за советом к преподавателю, но только после того, как попытаетесь понять всё самостоятельно.

Понимание — один из важнейших принципов обучения. Не бойтесь понять материал не так, как надо — идея заключается в том, чтобы искать смысл, обнаружить в себе и использовать аналитические способности для эффективного обучения. Если вы не видите смысла в задаче, то и решать её нет никакого смысла.

В изучении английского важно определить для себя правильную систему оценок и поощрений

По отношению к оценкам своей деятельности люди делятся на два основных типа. Первые обожают пятёрки, стремятся получать только их, и в этом заключается их основная мотивация. Вторых же мотивируют средние или даже плохие оценки, заставляя их работать над собой, в то время как отличные отметки их только расслабляют.

книги на Английском

Решите для себя, к какому типу вы относитесь. Если к первому, то просто старайтесь получать высокие оценки, и этого будет вполне достаточно. Если же вы из тех, кого надо подстёгивать, кто нуждается в вызове, то вам следует брать для изучения более сложный материал, или, возможно, даже перейти в группу, которая изучает предмет на более высоком уровне.

Ни один человек не хочет трудиться просто так. Поэтому не забывайте награждать себя за высокие оценки. Отмечайте свои достижения, позволяя себе вкусный приз или другую приятную мелочь. Это даст вам чёткое осознание того, что стараетесь вы не зря.

И в заключение:

Несколько советов напоследок.

  1. Желание учиться есть далеко не всегда. В таких случаев часто бывает достаточно просто начать. Притворитесь, что курсы английского языка
    — это именно то, чего вы хотите прямо сейчас! Немного проработав на таком «выдуманном» мотиве, вы по-настоящему втянетесь в это занятие.

  2. Не пытайтесь ускорить процесс. Попытка быстрее расправиться со скучным заданием приведёт только к тому, что ваше понимание смысла окажется поверхностным. Задания же нужны для того, что вникать в них, добывать из них информацию и учиться её правильно применять. Спешка здесь совершенно ни к чему.

  3. Помните, что программу обучения нельзя выстраивать на редких порывах энтузиазма. Такая сложная задача, как изучать английский язык — это всегда битва с самим собой, своими нежеланием и инерцией. Но именно достижение цели, невзирая на все трудности, делает эту цель по-настоящему ценной.

Надеемся, наши советы помогут вам выучить английский быстро и без проблем.

 

Мотивируем себя при изучении Английского языка ч.3

Наверх
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "220", height: "150"}, 19365694);